当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>旅游>今日头条>

深圳发现良田考察武汉江夏区农业项目

深圳发现良田考察武汉江夏区农业项目

分享
人工智能朗读:

由深圳市武汉江夏商会组织的粤港澳企业家考察团,于5月31日至6月2日开展了为期三天的对武汉临空港经济技术开发区(武汉市东西湖区)以及江夏区的实地考察。

咪乐|直播|平台|最新地址 今年8月将在巴西里约热内卢召开的世界数学家大会,应邀作报告的华人数学家有12名,其中张平文、许晨阳等8名华人数学家都是北大校友。

?

深圳新闻网讯 由深圳市武汉江夏商会组织的粤港澳企业家考察团,于5月31日至6月2日开展了为期三天的对武汉临空港经济技术开发区(武汉市东西湖区)以及江夏区的实地考察。深圳发现良田网络科技有限公司(以下简称“发现良田”)创始人孟庆伟受邀参加了本次项目考察。

粤港澳企业家考察江夏区农业规划项目

据悉,本次考察由深圳市武汉江夏商会会长陈永州、执行会长余厚继带队。考察团由粤港澳近20位企业家组成,他们对九洲通医药集团物流、京东方项目基地、长兴集团以及江南水乡,都市田园综合体的部分区域和重点项目进行了全面参观与交流。江夏区政府及各级部门领导也对田园综合体的总体规划、产业布局、重点项目的策划及推进等情况,进行了详细的介绍。

考察团交流会

众所周知,湖北有千湖之省的美誉,省会武汉地域优势十分明显,九省通衢。江夏区更是夺得全省县域经济十连冠,辖区内大小湖泊130多个。

座谈会上,江夏区政府副区长肖永林、区政协副主席谢受贵、区工商联主席吴俊分别介绍了江夏区总体规划、产业布局和招商引资优惠政策。在农业休闲旅游板块方面,江夏农业大公园总体规划已成为江夏区推进乡村振兴,实现南北城乡统筹发展,打造国家级农业公园的重要组成部分。规划总体布局为“一带一湖两环四大板块”:“一带”即107国道沿线现代都市农业示范带;“一湖”即鲁生态湖;“两环”即环107国道园区观光绿道和环鲁湖运动绿道;“四大板块”即郑店段岭庙都市农业观光板块、安山郊野康养度假板块儿、山坡、乌龙泉茶艺文化体验板块和鲁湖主体休闲旅游板块。

交流会上,深圳盐田区原政协主席钟瑞兴对江夏区的产业布局给予了高度评价,并提出了宝贵建议,企业家们也畅所欲言。会上,发现良田创始人孟庆伟介绍了发现良田是专注新农企业领域的投融资平台,他说道:“我们聚焦互联网+农业,寻找科技农业、体闲农业优质项目。同时联合媒体运营,传播项目价值,整合产业链需求,助力项目孵化加速。”孟庆伟还表示,发现良田是能够参与企业投融资规划,推动企业资本运作的互联网平台。对江夏区田园综合体的推进,农业一二三产业融合给予丰富的资源支持,助力江夏区农业板块的快速发展。

最后,为期三天的考察与交流圆满结束,本次考察达到了预期目的,部分企业达成合作意向。(张辉)

[责任编辑:郑媛]
百度